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大麦クッキング|レシピ集

大麦チョコレートケーキ

大麦チョコレートケーキ
大麦チョコレートケーキ 材料

●材料
(直径6cmのハート型+直径2cmの2個分)

押麦(茹で)

200g

くるみ

30g

チョコレート

50g

1個

三温糖

大さじ2

A

小麦粉

50g

ココア(無糖)

30g

三温糖

大さじ2

ベーキングパウダー

小さじ1

1.

Aをビニール袋に入れ、空気を入れて膨らませ、振って混ぜ合わせる。 [作り方1]

2.

ボウルに砕いたチョコレートとくるみ、茹でた押麦、卵、三温糖を入れて
混ぜ合わせる。 [作り方2]

3.

2のボウルにAを加えて、混ぜる。 [作り方3]

4.

型に薄くサラダ油(分量外)を塗り、3の生地を入れる。180℃に温めたオーブンで、
小さいハートは20分、大きいハートは30分ほど焼く。 [作り方4]

5.

型からはずして冷まし、ラッピングする。

[作り方1]ビニール袋に直接Aの材料を計量しながら加え混ぜる。 [作り方2]A以外の材料を混ぜる。 [作り方3]粉類を加えてさらに混ぜる。

[作り方1]
ビニール袋に直接Aの材料を計量しながら加え混ぜる。

[作り方2]
A以外の材料を混ぜる。

[作り方3]
粉類を加えてさらに混ぜる。

[作り方4]型に入れ、180℃のオーブンで焼く。

[作り方4]
型に入れ、180℃のオーブンで焼く。

 
 

 
 

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