pgtop

全国精麦工業協同組合連合会

ログイン
会員専用サイト
プライバシーポリシー
お問い合わせ
HOME

大麦クッキング|レシピ集

高菜大麦チャーハン

高菜大麦チャーハン
高菜大麦チャーハン 材料

●材料(2人前)

☆大麦ごはん

480g

大麦(押麦など)

1合

白米

1合

2.5合

 

2個

少々

高菜漬け

80g

干し桜海老

大さじ2

炒り白ごま

大さじ1

菜種油

大さじ1

万能ねぎ(小口切り)

大さじ2

ごま油

小さじ1

醤油

適宜

塩・こしょう

適宜

1.

卵は溶きほぐし、塩をする。

2.

熱したフライパンに油をひき、卵を加えて炒り卵にする。 [ポイント1]

3.

大麦ご飯、桜海老、高菜、白ごまを加え、強火でパラパラに炒める。 [ポイント2]

4.

仕上げに塩・こしょうで味を調え、醤油とごま油を鍋肌からたらして香ばしさとコクをプラスする。

5.

器に盛り付けて、ねぎをちらす。

[ポイント1]熱したフライパンで卵をいためる。 [ポイント2]大麦ご飯なのでいためるだけでぱらぱらに。

[ポイント1]
熱したフライパンで卵をいためる。

[ポイント2]
大麦ご飯なのでいためるだけでぱらぱらに。

レシピをプリントする
レシピ集メニューへ戻る
ページトップへ