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全国精麦工業協同組合連合会

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大麦クッキング|レシピ集

大麦桜もち

大麦桜もち
大麦桜もち 材料

●材料(6個分)

押麦

50g

2カップ

砂糖

大さじ2

片栗粉

大さじ2~3

あん(市販品)

120g

桜の花塩漬け(水洗いして塩抜きする)

12本

1.

押麦と水を小鍋に入れて20分茹で1カップに水で調節する。
荒熱をとって、砂糖、片栗粉と一緒にミキサーにかける。 [ポイント1]

2.

耐熱容器に移して、ラップをして電子レンジで3分加熱し、よく混ぜ、
さらに3分加熱して混ぜて、6等分にする。 [ポイント2]

3.

6等分したあんに、桜の花を1本ずつのせる。 [ポイント3] 

4.

ラップの上に広げた2の生地で、3のあんを包み、桜の花を飾る [ポイント4]

[ポイント1]茹でた押し麦と砂糖と片栗粉をミキサーにかける。 [ポイント2]電子レンジにかけ、よく混ぜる。 [ポイント3]あんを丸め、桜の花の塩漬けをのせる。

[ポイント1]
茹でた押麦と砂糖と片栗粉をミキサーにかける。

[ポイント2]
電子レンジにかけ、よく混ぜる。

[ポイント3]
あんを丸め、桜の花の塩漬けをのせる。

[ポイント4]ラップを使って生地にあんを包む。

[ポイント4]
ラップを使って生地にあんを包む。

 
 

 
 

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