pgtop

全国精麦工業協同組合連合会

ログイン
会員専用サイト
プライバシーポリシー
お問い合わせ
HOME

大麦クッキング|レシピ集

大麦パン

大麦パン
高菜大麦チャーハン 材料

●材料

押麦

50g

 

 

A

 

薄力粉

75g

全粒粉

75g

砂糖(きび砂糖)

小さじ2

小さじ1/3

ベーキングパウダー

小さじ1と1/2

 

 

牛 乳

110g

全粒粉

大さじ2

 

 

 

 

 

 

 

 

1.

押麦とかぶる程度の水を鍋に加えて中火にかける。
沸騰したら、弱火で15分茹でる。[作り方1]
ざるにあげ、水けをきり、飾り用に大さじ1杯分を取り分ける。

2.

ボウルにAをあわせてスプーンでよく混ぜる。

3.

押麦と牛乳を加え、スプーンでさっくり混ぜる。[作り方2] [作り方3]

4.

3の粉っぽさがなくなったら、オーブンシートを敷いた天板におき、丸く形作る。

5.

4に全粒粉をかけ、1で残しておいたゆで押麦を水洗いして、ちらす。
生地にナイフで十字の切れ目を入れ、190℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。[作り方4]

作り方1 作り方2 作り方3

[作り方1]
大麦をゆでる

[作り方2]
粉にゆでた押麦を入れる

[作り方3]
大麦に粉がまとわりついたら牛乳を加える
作り方4  

[作り方4]
生地に切れ込みを入れる

 

レシピをプリントする
レシピ集メニューへ戻る
ページトップへ