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大麦クッキング|レシピ集

超カンタン!ヘルシーフードパエリア

ヘルシーフードパエリア
ヘルシーフードパエリア 材料

●材料(4人前)

1.5合

大麦(押麦など)

0.5合

1合

 

 

A

 

玉ねぎ

1/2個

セロリ

1/2本

にんじん

1/3本

レーズン

大さじ2

小さじ1/2

こしょう

小さじ1/5

 

 

B

 

シーフードミックス

150g

小さじ1/4

こしょう

小さじ1/5

白ワイン

大さじ2

 

 

トマトダイス缶

1/2缶
(200g)

ロリエ

1枚

エキストラバージンオリーブオイル

小さじ2

イタリアンパセリ

適宜

チーズ

適宜

 

 

1.

米は洗米して炊飯釜に加え、大麦と水を加えて30分浸水する。[作り方1]

2.

玉ねぎ・セロリ、にんじん、イタリアンパセリとチーズは粗みじんに切る。
Aを混ぜて下味をつける。[作り方2]

3.

シーフードミックスは塩、こしょうをからめ、白ワインを加え混ぜる。 [作り方3]

4.

1に、A、B、トマトとロリエを加えて普通に炊く。 [作り方4]

5.

よく混ぜて器に盛りつけ、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリとチーズを散らす。

作り方1 作り方2 作り方3

[作り方1]
米と押麦は浸水が大切。

[作り方2]
野菜に塩コショウをすると野菜のうまみが際立ちます。

[作り方3]
魚介にも塩コショウ、白ワインでうまみup。

作り方4

[作り方4]
あとは、炊飯器任せです。

 
 

 
 

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