pgtop

全国精麦工業協同組合連合会

ログイン
会員専用サイト
プライバシーポリシー
お問い合わせ
HOME

大麦クッキング|レシピ集

大麦ハンバーグ

大麦ハンバーグ

●材料(4人前)

押麦(ゆで)

150g

合い挽肉

150g

ウスターソース

大さじ1

玉ねぎ

1/2個

パン粉

1/4カップ

牛乳

1/4カップ

1個

小さじ1/2

こしょう

小さじ1/4

ナツメグ

小さじ1/4

サラダ油

大さじ1

なす

2本

イタリアンパセリ

適宜

 

 

☆ソース

 

赤ワイン

大さじ4

ウスターソース

大さじ4

ケチャップ

大さじ4

 


1.

玉ねぎはみじん切りにして炒め、パン粉は牛乳でしめらし、なすはラップをして電子レンジで2分加熱し縦4つに切る。

2.

ボウルに合い挽肉とウスターソースを入れて混ぜ、押麦、1の玉ねぎとパン粉・卵・塩・こしょうとナツメグを加えてよく混ぜる。

3.

小判型に成形し、フライパンにサラダ油をひいてこんがり焼き、その横で2のナスも焼き、器に盛り付ける。

4.

肉汁の残ったフライパンにソースの材料を入れて煮詰め、3にかけてイタリアンパセリを飾る。

レシピをプリントする
レシピ集メニューへ戻る
ページトップへ