pgtop

全国精麦工業協同組合連合会

ログイン
会員専用サイト
プライバシーポリシー
お問い合わせ
HOME

大麦クッキング|レシピ集

大麦ポテトピザ

大麦ポテトピザ
大麦ポテトピザ材料

●材料(2人前)

じゃがいも

作りやすい分量

1カップ

ピーマン(輪切り)

1カップ

 

 

☆フィリング

 

ケチャップ

大さじ4

ベーコン(1cmカット)

1枚

押麦(ゆで)

大さじ4

チーズ

お好みで

 

 

1.

じゃがいもはよく洗い、塩をたっぷりつけてもみ、十字に切れ目を入れて、電子レンジで1個につき1分加熱する。

2.

フィリングの材料を混ぜる。[作り方1]

3.

じゃがいもの下の部分をおして、切れ目を開き、フィリングをたっぷりかけ、ピーマンをのせる。[作り方2] [作り方3]

4.

オーブントースターで5分焼き、器に盛り付ける。[作り方4]

作り方1 作り方2 作り方3

[作り方1]
フィリングの材料を混ぜる。

[作り方2]
じゃがいもの下の部分を押して、切れ目を開く。

[作り方3]
フィリングをたっぷりかけ、ピーマンをのせる。

作り方4

[作り方4]
後はトースターで焼き色をつけるだけ。

 
 

 
 

レシピをプリントする
レシピ集メニューへ戻る
ページトップへ