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全国精麦工業協同組合連合会

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大麦クッキング|レシピ集

大麦とまぐろのタルタル&大麦ココット

大麦とまぐろのタルタル&大麦ココット
大麦ポテトピザ材料
大麦とまぐろのタルタルの材料
大麦ポテトピザ材料
大麦ココットの材料

●大麦とまぐろのタルタルの材料(4人分)

まぐろ(赤身)

200g

押麦(ゆで)

50g

エシャレット

20g

万能葱

10g

イタリアンパセリ

適宜

 

 

A:粒マスタード

大さじ1

  オリーブ油

大さじ2

  塩・こしょう

少々

 

 

バルサミコ酢

適宜

オリーブ油

適宜

 

 

●大麦ココットの材料(2人分)

押麦(ゆで)

80g

 

 

A:牛乳

1カップ

  メープルシロップ

大さじ3

  塩

少々

 

 

りんご(角切り)

1/4個

シナモンパウダー

適宜

 

 

 

  ●大麦とまぐろのタルタル

1.

まぐろとエシャレット、イタリアンパセリはみじん切りにし、万能葱は小口切りにする。

2.

1と押麦、Aを混ぜ合わせ、スプーンで形を作って皿に盛りつける。 オリーブ油とバルサミコ酢をかけ、イタリアンパセリを飾る。[作り方2]

  ●大麦ココット

1.

鍋にシナモン以外のすべての材料を加えて、蓋をして火にかけ、弱火で15分煮る。[作り方2][作り方3]

2.

器に盛り付け、シナモンパウダーをふりかけ、りんごを飾る。

作り方1 作り方2 作り方3

[作り方1]
みじん切りにした材料と調味料をまぜるだけ。

[作り方2]
鍋に全ての材料を加えて火にかけます。

[作り方3]
弱火で15分煮た状態

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