全国精麦工業協同組合連合会
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ミルクファイバーライス
子供からお年寄りまでみんな大好き。
1人分
315
kcal
食物繊維
4.0g
(2.1g/大麦)
いためた具からでる水分は大麦が吸収するので、パラパラでぎゅっと味が濃縮したプロの様な味わいに。
一般的なピラフの半分以下の脂肪でも、最後にバターで具を炒めるので香りが残り、満足のいく味わいになります。
ホワイトソースをかけて焼くとシーフードドリアが楽しめます。
材料(5人分)
[A]
押麦
1合
米
1合
水
2合
[B]
牛乳
1合
顆粒コンソメ
小さじ2
ロリエ
1枚
[C]
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ベーコン(1cm幅)
2枚
バター
20g
[D]
ミックスベジタブル(冷凍)
100g
シーフードミックス(冷凍)
200g
マッシュルーム(スライス)
1缶
酒
大さじ1
塩・こしょう
適宜
作り方
米を洗い、ざるで水気を切って炊飯器に入れ、大麦と水を加えて30分置き、Bを加えて混ぜ、普通に炊く。
炊き上がり時間の5分前にフライパンにCを加えて玉ねぎが透明になるまで炒め、Dを加えて蓋をして強火で加熱し、蒸気が出て来たら中火で1分蒸し焼きし、蓋を開けて水分を飛ばして炒める。
炊き上がった大麦ごはんに
❷
を加えて混ぜ、10分蒸らす。
器に盛り付ける。
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