全国精麦工業協同組合連合会
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ニョッキ
風味も食感も大麦粉
ならではのおいしさに
ニョッキでは粗挽きの大麦粉を使用すると、大麦粉のおいしさを一層味わえるニョッキに仕上がります。
大麦粉をじゃがいもと同量用いることにより、弾力があり歯切れの良い食感に仕上がります。
ホワイトソースやトマトソースなどとの相性も良く、お好きなソースと併せてお召し上がりください。
材料(40個分)
大麦粉(うるち性/粗挽き粉を使用)
100g
じゃがいも(男爵)
100g
卵
32g
水(熱湯)
64g
作り方
じゃがいもを茹で、熱いうちに裏ごししておく。
ふるった大麦粉に熱湯を加えて混ぜる。
溶き卵を加え、切るように混ぜる。
に
のじゃがいもを加え、均一になるように混ぜる。このとき、練らないように注意する。
成形(目安:6g/個)し、沸騰した湯の中で、2分30秒程度茹でる。
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