全国精麦工業協同組合連合会
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カヌレ
大麦粉なら生地を一晩
寝かせる手間なし
小麦粉のカヌレと違い、大麦粉を使用すれば生地を一晩寝かせる操作が不要となり、調理時間の短縮ができます!
外側はツヤやカリッとした食感はなく、内側はもちっと柔らかい食感を楽しむことができます。
材料(17個分〈60mL容量の型を使用した場合〉)
大麦粉(うるち性/汎用粉を使用、微細粉でも問題なし)
100g
上白糖
115g
卵
100g
牛乳
400g
バター
20g
バニラオイル
1g
ラム酒
10g
はちみつ
30g
作り方
牛乳とバターを鍋に入れて撹拌しながら火にかける。バターが溶けたら、70℃程度まで冷ましておく。
ふるった大麦粉と上白糖を混ぜ、ここに溶き卵を加えて撹拌する。
に
を3回に分けて加え、その都度撹拌する。
はちみつ・ラム酒・バニラオイルを加えてさらに撹拌後、型に分注(型の7~8割程度)する。
230℃に予熱したオーブンで15分焼成後、そのままアルミホイルをかけて200℃・35分で再度焼成する。
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