全国精麦工業協同組合連合会
全麦連とは
大麦を知る
もち性大麦の
業界基準
飼料としての
大麦
大麦クッキング
よくあるご質問
お問い合わせ
全麦連とは
大麦を知る
もち性大麦の
業界基準
飼料としての
大麦
大麦クッキング
よくあるご質問
ニュース&
トピックス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
大麦粉を使用した天ぷら
揚げ玉ができにくく、
サクサク食感に
写真:東京家政大学
大麦粉を使用すれば粉と水だけで簡単にサクサクとした食感に仕上がります。
揚げ玉ができにくいので、衣を無駄なく使うことができます。
作り方
大麦粉と水(大麦粉重量の2.5~3倍程度)を合わせて撹拌する。
に食材をくぐらせて揚げる。
大麦クッキング
おいしい「大麦ごはん」の炊き方
レシピ集